Weihnächtlicher Aperol Spritz
Eine schicke und festlichere Version des orangen Apérogetränks!
Zutaten für 1 Glas:
3 cl Rosé-Champagner
2 cl Aperol®
½ Granatapfel
½ Orange
1 cl Limettensaft
2 cl Grenadinesirup
Zubereitung:
In einem mit Eiswürfeln gefüllten Glas die Granatapfelkerne, den Grenadinesirup, die Orangenschnitze und den Limettensaft mischen.
Aperol und Champagner hinzugeben.
Sofort servieren.
Heisser Apfelsaft
Die alkoholfreie Alternative zum Glühwein!
Sie brauchen:
• 1 l ungefilterten Bio-Apfelsaft (wenn möglich handwerklich hergestellt)
• 2 Gewürznelken
• 2 Zimtstangen
• 1 Prise Muskatnuss
• 3 Samenkörner Kardamom
• Saft von ½ Bio-Zitrone
• 1 EL Honig, Ahornsirup oder Zucker (optional)
• Zutaten zum Verfeinern nach eigenem Geschmack, z. B. Orangenschalen, Preiselbeeren usw. Ihrer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt!
Wenn Sie einen kleinen Hunger verspüren, passt ein Stück frischer Lebkuchen-Cake direkt aus dem Ofen perfekt dazu.
Martini Chai Espresso
Ein neu interpretierter Klassiker mit würzigem Geschmack, der unsere Herzen wärmt.
Zutaten:
1,5 dl Wasser
40 g grober Rohzucker
2 Kardamomsamen
½ Zimtstange
1 Sternanis
2 Prisen Muskatnuss
1 Beutel Schwarztee
2,5 cl Martini bianco
0,5 dl Espresso
Für den Chai-Sirup:
In einer Pfanne das Wasser mit allen Zutaten bis und mit Muskatnuss zum Kochen bringen. Pfanne vom Herd nehmen, Teebeutel dazugeben und zugedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen. Teebeutel herausnehmen, nochmal aufkommen, dann die Hitze reduzieren und ca. 10 Minuten zu einem Sirup einkochen lassen (ergibt ca. 3 EL). Den Sirup abkühlen lassen und durch ein Sieb in einen Shaker füllen.
Cocktail
Martini und Espresso in den Shaker geben. Mit Eiswürfeln befüllen und ca. 30 Sekunden gut schütteln. Cocktail in ein Glas füllen.
Mit Zimt dekorieren.