Le spritz de Noël
Une version chic et plus festive de la boisson orange !
Les ingrédients pour 1 verre :
3 cl de champagne rosé
2 cl Aperol®
1/2 grenade
1/2 orange
1 cl de jus de citron vert
2 cl de sirop de grenade
Les étapes de préparation :
Dans un verre rempli de glaçons, mélangez les pépins et le sirop de grenade, les quartiers d'orange et le jus de citron.
Ajoutez le champagne et l'Aperol.
Servez aussitôt.
Jus de pomme chaud
L’alternative sans alcool au vin chaud de Noël !
Il vous faut :
• 1L de jus de pomme bio non filtré (si possible artisanal)
• 2 clous de girofle
• 2 bâtons de cannelle
• 1 pincée de noix de muscade
• 3 graines de cardamone
• Le jus d’un demi citron bio
• 1 cuillère à soupe de miel, sirop d’érable ou sucre (en option)
• Vous pouvez aussi le pimper selon vos goûts, zeste d’orange, airelles…on vous laisse être créatifs
Si vous avez un petit creux, il se marie à merveille avec un gingerbread cake qui sort du four.
Martini Chai Espresso
Le classique revisité avec un goût plus épicé qui réchauffe les cœurs
Ingrédients :
1 ½ dl eau
40g sucre brut gros cristaux
2capsule de cardamome
½bâtonnet de cannelle
1anis étoilé
2 pincée de noix de muscade
1 sachet de thé noir
2 ½ cl Martini Bianco
½ dl espresso
Pour le sirop chai :
Dans une casserole, porter à ébullition l'eau et tous les ingrédients jusqu'à la noix de muscade comprise. Retirer la casserole du feu, ajouter les sachets de thé et laisser infuser à couvert pendant env. 5 min. Enlever les sachets de thé, porter de nouveau à ébullition puis baisser le feu et laisser réduire en sirop pendant env. 10 min (donne env. 3 cs). Laisser refroidir le sirop, le verser dans le shaker à travers un tamis.
Cocktail
Verser le martini et l'espresso dans le shaker. Compléter avec des glaçons et bien secouer pendant env. 30 s. Verser le cocktail dans le verre.
Décorer le cocktail avec de la cannelle.